Wichtiger Hinweis für alle Mitglieder!

!!! UPDATE 19.03.2020

Aufgrund der aktuellen Ereignisse sind bis auf weiteres alle Vereinsaktivitäten abgesagt. Dies gilt auch für den Gewässerdienst. Nach Normalisierung der Lage werden verbliebene, noch mögliche Termine durchgeführt und Ersatztermine angeboten!

!!!

Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Stadt Duisburg

Die Verbreitung des Coronavirus hat für die Stadt Duisburg und das öffentliche Leben in der Stadt weitreichende Auswirkungen. Ziel aller städtischen Maßnahmen ist das Herauszögern der Verbreitung des Virus.

Daher werden die Mitgliederversammlung und auch das Anangeln abgesagt.

Für Fragen diesbezüglich senden Sie uns eine E-Mail an die Adresse pan.krisenstab@asv-wasserfreunde-walsum.de

ASV Wasserfreunde Walsum e.V.

Peter Stankewitz
Lauterbacher Str. 31

Geschäftsführer des ASV Wasserfreunde Walsum e.V.

Ab Samstag nächtliche Vollsperrung wegen Krötenwanderung

Liebe Angelfreunde,

die nächtliche Vollsperrung wegen der Krötenwanderung an der Budberger Seenplatte wurde
vom Ordnungsamt der Stadt Rheinberg und dem Naturschutzbund vorbereitete.

Da wir den Beginn und die Dauer der Sperrung witterungsbedingt nicht auf den Punkt genau benennen können,
bitten wir Ihre Vereinsmitglieder auf die Beschilderung in den Zufahrtstraßen zu achten.
Soblad die derzeit noch abgeklebte Beschilderung frei gelegt wird, ist die Sperrung rechtsverbindlich.
Sollte wir die Sperrung zwischenzeitlich wegen zu kalter Temperaturen aufheben, wird die Beschilderung wieder verdeckt.

Bitte informieren Sie Ihre Vereinsmitglieder, dass dann ab 19 Uhr abends (ab 29.03.20 ab 20 Uhr) bis 7 Uhr morgens
die betroffenen Bereiche gesperrt sind und sie bitte während dieser Zeit ihre Pkw's
außerhalb der Sperrzone parken sollen.

Nähere Infors entnehmen Sie bitte dem Pressetext und der Übersichtskarte
(für Ihre Neumitglieder).

Für Rückfragen stehen wir Ihnen, neben dem Ordnungsamt der Stadt Rheinberg, gerne zur Verfügung.

Sylvia Oelinger und Wilfried Ingensiep
NABU/Rheinberg

Unsere Seen

Der ASV Wasserfreunde Walsum e.V. wurde im Jahre 1943 gegründet . Aktuell bewirtschaftet der ASV zwei Vereinsgewässer in Budberg am linken Niederrhein. Die Gewässer haben eine Größe von SEE I: 2,33 ha und See II: 4,09 ha und verfügen über einen gepflegten Bestand an Karpfen, Schleien, Weißfischen, Aalen, Hechten und Zandern.

See 1
See 2